Корзина 0 Избранное 0

ИКОНЫ ДИЗАЙНА В ПРОЧТЕНИИ KARE

КРЕСЛО EGG
КРЕСЛО EGG

Знаменитая модель кресла Egg была спроектирована датским архитектором и дизайнером Арне Якобсеном специально для лобби-отеля Radisson SAS Royal в 1958 году. Его сильные стороны – это элегантная форма, эргономичный дизайн и безупречный комфорт посадки.

В коллекции KARE легендарная модель представлена в нескольких вариациях:

вопреки классическому дизайну вращающиеся кресло Jeans отличается оригинальностью обивки. В свежей интерпретации кресло выглядит современно и свежо, а обивка из денима отлично подчёркивает бунтарский характер модели.

Кресло вращающееся Jeans, серия Lounge
Кресло вращающееся Jeans, серия Lounge

Идея облачить форму Egg в алюминиевый каркас пришла в голову дизайнерам KARE во время просмотра голливудского фильма в жанре фэнтези. Сидя конкретно в этом кресле можно уверенно представить себя отважным капитаном космического корабля, даже если на самом деле вы находитесь дома в смешных тапочках.

Кресло вращающееся Soho Big Boss
Кресло вращающееся Soho Big Boss, серия Soho

КРЕСЛО PROUST

Ярким символом постмодернизма является легендарная модель Proust, разработанная итальянским мастером декоративно-прикладного творчества Алессандро Мендини. Барочная форма кресла стала вдохновением для тысячи реплик, и вот одна из них:

Kare-Rockstar Sessel
Кресло "Rockstar"

Роскошно оформленное кресло Rockstar производит сильное впечатление благодаря эксцентричному силуэту, изысканным материалам и экстравагантным деталям. Благородный блеск нежного бархата в сочетании с серебряной рамой заботится о выразительном цветном контрасте. Стилизованная Геральдическая лилия на спинке кресла дополнительно округляет форму.

ВЕНСКИЙ СТУЛ

Пожалуй, самая известная модель стула. Впервые была запущена в конвейерное производство в конце 19 века фирмой Thonet и, сразу же получила небывалый успех. Гениальная и одновременно простая форма венского стула кроится в изящной конструкции, где дугообразные прутья древесины формируют элегантное слияние ножек со спинкой и вместительным сидением. Такие стулья нам часто встречались в интерьерах домов бабушек или на загородных дачах. И сегодня венский стул идеален для интерьера, впрочем, так было всегда.

Стул Roadhouse
Стул Roadhouse

СТУЛ TULIP

Ещё один видный образец Баухауза, футуристичный и эргономичный стул с характерным названием «тюльпан». Был создан американским дизайнером Ээром Сааринен. Теперь ножки стульев могут существовать обособленно под столом, единая ножка обеспечивает оптимальную устойчивость, а вращающиеся сидение дарит супер-комфорт.

Представляем свой взгляд на стул-тюльпан:

Стул с подлокотниками Forum
Стул с подлокотниками Forum

КРЕСЛО ROOF

Кресло привратника, оно же кресло-купол, оно же кресло-капюшон, оно же кресло-воздушный шар является предметом обожания между признанными лидерами интерьерной моды. Историческое предназначение данной модели заключалось в целенаправленной защите от холодного воздуха в доме аристократа. Его вместительное сидение и высокая спинка в форме купола обеспечивала невероятный комфорт. Чем же не интересный объект для подражания?

В интерпретации KARE кресло Roof имеет характерный винтажный дизайн. Выполнено из дерева манго, прочная обивка изо льна.

Кресло Roof
Кресло Roof

КРЕСЛО BARSELONA

Минималистичная модель этого кресла обладает всеми качествами современной мебели. Автор кресла специально разработал простую, а главное удобную и всеми понятную форму в 1929 году. Кресло Barselona украшает топовые отели и штаб-квартиры международных компаний.

В коллекции KARE эта модель представлена в дизайне с обивкой из воловьей кожи и с отполированными до блеска ножками из стали.

Кресло Dottore
Кресло Dottore

КРЕСЛО EYE BALL

Форма этого кресла была на пике популярности в миллениум и с каждым годом множится на бессчётное количество реплик у производителей по всему миру.

Благодаря округлой замкнутой форме кресло обеспечивает звукоизоляцию и является чрезвычайно удобным. Встречайте легенду в фантастически медном корпусе:

Кресло вращающееся Eye Ball
Кресло вращающееся Eye Ball

КРЕСЛО EAMES LOUNGE

Завершает звездную подборку легендарная модель, напоминающая форму шезлонга. Пожалуй, это наилучшее воплощение комфорта для дома и офиса. Вместительное сидение, широкий подголовник и даже пуф в одноименном стиле элегантно подчеркивают выбранные материалы. Традиционно корпус спинки создан из дерева, обивка – из кожи или высококачественной ткани.

В прочтении KARE шедевр дизайна выглядит так:

Кресло вращающееся Ponte
Кресло вращающееся Ponte

Эти и другие предметы вы можете купить онлайн на kare-center.ru или в шоу-румах KARE.


vk