ДЕРЕВО: ВРЕМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ

LaBoca_Detail

Дерево – традиционный материал и любимейшая основа в дизайне мебели KARE. Оно значится в списке наших фаворитов за свои природные качества и надёжный характер. Но что мы знаем о дереве? Как не перепутать очевидный брак с уникальным оригиналом ручной работы разбираемся в этой статье. 

1. Дерево – это живой материал


В-первую очередь, важно понимать, что дерево – живой материал. Подаренный самой природой он чутко реагирует на любые внешние воздействия и свободно подвергается разного рода процессам, например, гниению, рассыханию, трансформации и механическим повреждениям. 

В целях обеспечения долговечности изделий дерево подлежит обязательной обработке, которая предотвращает развитие микроорганизмов, защищает от перепадов температур и влаги, закрывает поверхность, чтобы уберечь от царапин и сколов.

При обработке мебельных изделий используется воск, он придает блеск поверхностям, лак, который делает поверхность твердой и защищает от проникновения влаги и воздуха, масло – для сохранения естественного рельефа древесины.

80765 Стол "Ла Бока" (La Boca)

80763
Комод "Ла Бока" (La Boca), 4 ящика


2. Дерево любит реставрацию

Поскольку дерево подвергается любым воздействиям, как и всяческий живой организм, появление трещин на поверхности изделия со временем – это нормально. Каждый рисунок древесины неповторим и уникален: шероховатости, имеющиеся сучки и трещины – это признаки первичной обработки дерева, которые возникают также при смене температуры, влажности воздуха или при других воздействиях.

Часто особенности изделий из натурального дерева становятся причиной для рекламации, и лишь настоящие эстеты способны понять ценность и привлекательность мебели из массива. 

8030
Буфет "Сетка" (Mesh), 3 дверцы

80300
Стол "Сетка" (Mesh)

Поэтому если вы заметили на любимом столе трещину – не впадайте в панику и не переживайте, будьте уверены, вы – владелец подлинной вещи. Помимо этого, не забывайте, что в мире есть немало людей, кто с деревом на «ты». Да что там, есть очень полезная профессия – реставратор. Обратитесь к специалисту, он вернет должный вид вашему изделию.

76600_detail
Стол "Линия природы" (Nature Line)

3. Новый взгляд на дерево


Весомое преимущество дерева перед другими материалами кроется в его естестве и оригинальном рисунке полученной древесины. Мы приветствуем необработанное и нарочито грубое дерево, эти сучки и трещины, неровности и потертости фактуры особо милы нашим сердцам.

Необработанное дерево в интерьере становится привлекательной тенденцией. Дизайнеры KARE предлагают обратить внимание на мебель аутентичных форм. В дизайне этих моделей заведомо отсутствует хоть какой-то намек на искусственность, всё что есть – очарование и натуральность природных линий, цвета и фактур. 

81465
Столик приставной "Маккия" (Macchia)

8100
Столик приставной "Джунгли" (Jungle)

74352
Столик кофейный "Флинтстоун" (Flint Stone)

Небрежная текстура дерева приветствуется в дизайне мебели, предметов декора и даже светильниках.

37113_master_30_b
Лампа настольная "Кольца дерева" (Treering), 1 лампочка

80731_master_30
Зеркало "Вайкики" (Waikiki)

Эти и другие предметы вы можете купить онлайн на kare-center.ru или в шоу-румах KARE.

vk