БЛАГОРОДНЫЙ МЕТАЛЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

KARE-GlamRock-Couchtisch

Мебель и предметы из металла рождают неисчерпаемое вдохновение. Благодаря способности отражать свет, металл дополнительно осветляет интерьер, а в комбинации со стеклом или зеркальными поверхностями – визуально расширяют пространство.

81571
Стол письменный Moonscape

81570
Стеллаж Moonscape

На пике популярности следующие виды металла: алюминий и хром, нержавеющая сталь и железо, медь и латунь. Отполированные до сияния металлические поверхности формируют основу в дизайне мебели, либо же используются в декоративной отделке и фурнитуре. В обоих случаях интерьер приобретает исключительный лоск и современный космополитичный вид.


Дизайнер Мария Тупикина.png
Дизайнер
Мария Тупикина
«Глянцевый металл – это всегда дорого, брутально, монументально. Металл ассоциируется с воздухом и огнем в зависимости от его цвета и покрытия. Металлические глянцевые поверхности ассоциативно связаны с авиацией, космосом и футуризмом. Эти материалы идеально использовать в таких стилях интерьера как современный классицизм или fashion-направление.»




81423
Буфет Rivet, 2 дверцы, 3 ящика

Мы сформулировали основные правила для работы с металлом в интерьере:

  1. Определитесь со стилем

Металл и кожа, металл и дерево, металл и стекло, металл и камень, металл и металл. Что вам больше по душе? Каждый из тандемов задает своё настроение. Вы приверженец классики? Тогда отдайте предпочтение традиционной комбинации, например, из дерева и металла. Желаете наделить интерьер экстравагантным настроением – выбирайте мебель в сочетании камня и металла, либо сфокусируйтесь на тотальном металлическом блеске.

79572

Стол Jazz


Дизайнер Мария Тупикина.png
Дизайнер
Мария Тупикина
«Классическое сочетание – связь любого металла со стеклом, зеркалом и камнем. Интересны решения с ржавым металлом. Новое дыхание получает латунь в сочетании с деревом.»

79953

Консоль Chain

81008

Буфет Montana


  1. Выберите текстуру

Текстура металла разнообразна. В зависимости от индивидуальных предпочтений и в согласии с заданным стилевым направлением в интерьере используйте глянцевые хромированные, шероховатые алюминиевые и искусственно-состаренные текстуры.

Дизайнер Мария Тупикина.png
Дизайнер
Мария Тупикина
«В интерьерах можно сочетать разные виды металлических поверхностей – матовая, хромированная и состаренная. Все зависит от эффекта, который мы хотим получить. Очень важно цветовое сочетание и правильная дозировка. Отличную комбинацию дают все оттенки и фактуры серебра, для гламурных интерьеров характерны исключительно глянцевые поверхности, тонкое сочетание золотой и серебряной палитры.»


В моде винтажный шик, причем как в чистой комбинации внутри одного металла, так и между предметами обстановки и декоративными аксессуарами. Внимательно сочетайте медь с алюминием, а золото с серебром в интерьере.


77747

Буфет Heaven + Earth, 2 дверцы, 2 ящика

75233c

Комод Vegas, 3 ящика

80825

Комод Alhambra

80521

Буфет Elite, 4 дверцы

  1. Грамотно дозируйте металлы
    Не переусердствуйте с количеством металлических поверхностей в интерьере. Важно сохранять баланс и не допустить переизбытка блеска, поскольку созидаемый металлом зрительный эффект уже сам по себе эстетически прекрасен. Если заглавный комплект мебели в помещении выполнен в тотальном металлическом корпусе – подчеркните композицию таким же блистательным аксессуаром. Если металл присутствует только в декоративной отделке мебели – не скупитесь на металлические акценты и декоративные украшения.



Дизайнер Мария Тупикина.png
Дизайнер
Мария Тупикина
«Идеальной декоративной отделкой для металлической мебели и предметов интерьера будут полуглянцевые текстуры, которые отражают свет, придают глубину и загадочность помещению: декоративная штукатурка, обои, каменная кладка и даже бархат.»


80543

Стол Gloria

79031_mood

Зеркало Sunflower

  1. Уделите внимание освещению и аксессуарам

Все оттенки металла притягивают взгляды, а завершающим штрихом в декорировании металлического интерьера будет использование светильников, посуды, предметов декора в одноименной палитре.

80253.jpg

Статуэтка Panther

KARE-Glamrock_Details_08.jpg

37156.jpg

Люстра Universum

64782.jpg

Торшер Spot, коллекция Metropolis, 1 лампочка

Эти и другие предметы вы можете купить онлайн на kare-center.ru или в шоу-румах KARE.

vk